​稳定同位素标记在生物质谱中的应用-李舒伟博士学术报告会


  


报告题目:稳定同位素标记在生物质谱中的应用

报告人:李舒伟总经理

主持人:孙建国研究员

时间:2020819日(星期)下午3:30

地点:玄武校区科研大楼807会议室

报告人简介

李舒伟,南京谱利健生物技术有限公司董事长/总经理。本科毕业于北京大学化学系,博士毕业于加州理工学院,2003-2005年在德州大学西南医学中心进行博士后研究,2005年至2017年在马里兰大学帕克分校生命科学和生物技术研究所先后任助理教授,研究员兼博士生导师。2017年回国创办公司,从事质谱临床医学技术的研发和应用。先后获得南京市领军型科技创业人才,江苏省创新创业大赛三等奖,南京市栖霞区加速未来创业大赛二等奖等荣誉,2019年入选中国药科大学的“江苏产业教授”

李舒伟博士长期从事稳定同位素标记在生命质谱领域的应用,发表J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Anal. Chem.40篇SCI 文章(平均影响因子6.18),是五项美国和PCT专利的发明人,目前也是Genomics, Proteomics and Bioinformatics(影响因子 7.05)的编委会成员。

欢迎广大师生届时前往交流

江苏省药物代谢动力学重点实验室

药物科学研究院

 江苏省药理学会

                              2020年8月18日