药物科学研究院举办“中国药科大学2015年学术周”分会场报告会

    近日,由药物科学研究院主办的“中国药科大学2015年学术周”分会场报告会“新药研发关键技术高端论坛”在玄武门校区科研大楼110教室举行,报告会邀请了国家北京新药安全评价研究中心廖明阳教授,第二军医大学长征医院药学部主任陈万生教授。我校副校长孔令义教授、药物科学研究院院长张尊建教授、副院长杨勇教授及院部师生参加报告会。报告会由张尊建院长主持。

      报告会上,两位专家结合专业研究领域,分别以“药物毒理学研究范式转变的机遇与挑战”和“基于药效物质基础的中药品质调控策略探索与实践”为题,深入浅出的介绍了前沿的关键技术,旁征博引的将多项课题组成果作为示范,引起了台下师生的浓厚兴趣。

      本次报告会主题明确、内容丰富,为广大师生搭建了一个学术交流与分享的平台,为开拓教师和研究生的科研视野,提高科研能力具有很强的促进作用。

廖明阳教授作学术报告

陈万生教授作学术报告

互动交流

互动交流