药物科学研究院召开党总支换届选举大会

根据校党委的统一部署和安排,56日下午,药物科学研究院党总支换届选举大会在玄武门校区学术交流中心307会议室召开。副校长孔令义、院民主党派代表张尊建院长和组织部相关负责人应邀出席会议,药物科学研究院全体教职员工党员参加会议。会议由药物科学研究院党总支书记刘晓东主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长孔令义首先致辞,他代表校党委对本次大会的召开表示热烈祝贺,对药物科学研究院上一届党总支领导班子取得的成绩予以充分的肯定,对广大教职工长期以来为学校发展付出的辛勤劳动致以诚挚慰问,并对新一届党总支提出了三点希望:一是注入新理念,强化党员意识、纪律意识、规矩意识,切实发挥模范带头作用;二是推动新发展,加强服务型组织建设,不断推动研究院人才培养、科学研究、社会服务等各项事业发展;三是创造新业绩,精心谋划药物科学研究院“十三五”规划,以新的发展业绩为学校80周年校庆献礼。

随后,院党总支副书记杨勇代表上届委员会作了题为《围绕中心抓党建 务求实效促发展》的工作报告。报告全面总结了2013年药物科学研究院党总支成立以来,院党总支在党的建设、院工会建设、科研平台建设、科学研究和服务、人才队伍建设等方面取得的成绩,分析了当前工作中存在的困难和不足,并结合研究院“十三五”规划对新一届党总支的工作提出了具体的意见和建议。院工会主席、分析测试中心党支部书记王有根向大会作了党费收支情况报告。

大会审议通过院党总支工作报告和党费收支情况报告后,新药筛选中心党支部书记廖红教授宣读了校党委关于药物科学研究院党总支换届选举和候选人的批复文件。组织员王颖玮介绍了换届选举候选人基本情况。党员代表黄张建宣读了本次换届选举办法。大会以举手表决方式通过选举办法和监票人名单,参会全体教职工党员现场以无记名方式投票,差额选举出药物科学研究院党总支新一届委员。

大会在庄严的国际歌中圆满落幕。会后,药物科学研究院新一届党总支委员举行了第一次全体会议,选举产生了书记、副书记,并进行了新一届院党总支委员分工。