药物科学研究院党总支开展“两学一做”学习教育动员部署会暨专题报告会

根据学校党委“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的统一部署和要求,519日下午,药物科学研究院党总支“两学一做”学习教育动员部署会暨专题报告会在玄武门校区学术交流中心举行。我校社科部主任王儒年教授应邀作专题报告。校“两学一做”学习教育督导组成员、纪检监察室副主任毛毛以及全院党员教师参加了会议。

会议由院党总支副书记杨勇主持,他首先传达了学校“两学一做”学习教育动员部署会的相关精神,结合学院科研工作实际,指出“两学一做”学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践;各党支部要准确把握“两学一做”的目标任务,着力解决党员思想行为中存在的突出问题;院党员教师要以高度的政治责任感和饱满的政治热情投入学习教育。

专题报告中,王儒年教授结合习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习时发表的重要讲话“让历史说话  用史实发言”,以共产党在抗战中的中流砥柱作用为切入点,用抗日战争史实为研究院党员教师上了一堂生动丰富的党课,引导党员教师确立正确的历史观,明确当前社会主流意识形态发展。

最后,杨勇副书记强调,全体教师党员要以此次专题学习为契机,通过深入学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,深入领会“两学一做”,使药物科学研究院全体党员更加团结统一、坚强有力,努力创造新的科研业绩,为八十年校庆献礼,为建设药学特色的高水平研究型大学而努力