药物科学研究院举办“大师迎‘我’迈入学术殿堂报告”专题招生宣讲会

如果你想读研究生,你会选择哪个学校?选择哪个导师?529日上午,药物科学研究院以“大师迎‘我’迈入学术殿堂”为主题,在江宁校区学术交流中心二楼报告厅召开2017年度研究生招生宣讲会,会议由药科院副院长杨勇教授主持,吸引了300多位大二、大三年级的同学前来参加。

药科院院长张尊建教授从药科院的组织架构、师资力量、研究生培养、各实验室(中心)平台建设情况以及导师们的研究方向和特色等方面向与会同学做了较为系统的介绍,号召有志于继续深造的广大学子们选择报考中国药科大学,选择加入药科院的研究团队。

教育部长江学者特聘教授孙宏斌以“药学研究概况”为主题,深入浅出地分析了国内外新药研发现状和我国药学研究概况,并从新药研究的三要素、药学学科的定义及特点、“药学”SCI论文发表情况、各依托单位的“药物学”优势学科、新药研究中心(江苏省代谢性疾病药物重点实验室)平台建设等方面进行了详细的介绍;江苏特聘教授、国家“青年千人计划”项目获得者刘潇璇教授以“成长的感悟”为主题,与同学们分享了自己在大学、研究生、海外留学、海外工作和回国工作期间的求学和从事科研工作的经历和感悟,并寄语在场的大学生们要“自信、激情、主动”。

宣讲会现场反响热烈,同学们提出了许多自身关切的问题,积极与老师们进行交流互动。很多同学表示:通过此次活动,对我校和药科院的学术水平、科研实力及研究生教育有了更全面、更深入的了解,对今后继续深造时如何选择学校、选择专业和导师起到了很好的指导作用。

宣讲会现场

院党总支书记刘晓东教授解答学生提问