药物科学研究院党总支召开“两学一做”党支部书记培训会

为进一步落实“两学一做”学习教育实施方案,615日,药物科学研究院党总支在玄武门校区科研大楼301会议室召开了全院党支部书记培训会。院党总支书记刘晓东作培训讲解,全体党支部书记参加了会议。

       会上,刘晓东书记以“党支部如何开展‘两学一做’学习教育”为主题,具体阐述了 “两学一做”与 “三会一课”和“两学一做”学习教育的六项重点工作。之后,大家就如何“讲好支部党课”、“搞好学习讨论”、“查摆解决突出问题”、“召开高质量的组织生活会”、“开展民主评议党员工作”、“引导党员立足岗位、亮身份、树形象”等议题开展了热烈的讨论。

       最后,刘晓东书记强调,“两学一做”基础在“学”,关键在“做”,党支部书记要把“两学一做”学习教育与自身工作实际、岗位职责、思想实际结合起来,在本职工作中发挥党员模范带头作用,积极推动院部党建工作迈上新台阶。