中国药科大学-SCIEX药物代谢动力学联合实验室揭牌

       5月8日我校与质谱分析技术研发领域的全球领导者美国SCIEX公司在玄武门校区隆重举办“中国药科大学-SCIEX药物代谢动力学联合实验室”揭牌仪式暨药物研发前沿技术研讨会。

       仪式现场,中国工程院院士王广基教授和美国SCIEX公司中国区总经理邵宏女士共同为联合实验室揭幕剪彩并分别致辞,双方高度评价了联合实验室成立的重要意义,并期望这一强强联手共建的的实验室能推动我国新药研发水平更上一个新台阶。

       揭幕仪式后举行了药物研发前沿技术研讨会,我校王广基院士、郝海平教授,天津药物研究院司端运教授,中科院上海药物所潘国宇教授,上海交大附属第一人民医院李晓宇主任分别作了学术报告,分享了质谱技术在药物研发领域的最新动态,并在现场进行了热烈讨论。来宾们还饶有兴趣地参观了联合实验室,并对药代动力学相关的分析及应用技术问题进行了广泛的讨论、交流。

       联合实验室的建立让国内首屈一指的药学研究院校和全球最专业的质谱技术平台结合在一起,标志着我校创新药物研发将在SCIEX公司高端质谱技术的保障下实现更大发展,对于国内新药的研发具有重要意义。

   揭牌仪式现场

(供稿人:药物科学研究院,撰写人:谢林)