副校长孔令义为生科院、药物科学研究院党员上 “三严三实”专题教育党课

 

      6月24日下午,副校长孔令义赴生命科学与技术学院、药物科学研究院作了题为《立足忠诚干净担当,自觉践行“三严三实”,为建设药学特色的高水平研究型大学而努力奋斗》的“三严三实”专题教育党课。党课由药物科学研究院副院长杨勇主持,药学院、国际交流合作处、期刊编辑部相关领导干部列席,生命科学与技术学院、药物科学研究院全体教师党员参加党课。

       孔令义副校长根据生命科学与技术学院、药物科学研究院的实际情况,深入浅出阐述了“三严三实”的现实意义、科学内涵以及具体落实要求。他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。开展“三严三实”专题教育,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果、持续深化作风建设、推进高等教育事业发展的重要保证。

       孔副校长表示,就学校而言,践行“三严三实”对于推进各项事业的发展,建成国际知名的,以药学为特色,理、工、经、管、文、法等学科协调发展的高水平研究型大学具有重要意义;就生命科学与技术学院、药物科学研究院的发展而言,践行“三严三实”对于推进两院顺应蓬勃发展的生命科学领域和创新药物研发领域,全面提高教学水平与科研能力具有重要的推动作用。

       最后,孔副校长还强调,“三严三实”专题教育活动要融入党建工作、院部工作、日常工作之中,各级党员领导干部要将其内化于心、外化于行,在学术和管理工作中追求卓越、精益求精,为建设药学为特色的高水平研究型大学作出贡献。

 

 

孔令义副校长作专题教育党课
 
(供稿单位:药物科学研究院、生命科学与技术学院,撰写人:王颖玮、刘燕莉)