药科院办公室工作人员2019年度年终绩效考核办法

根据《关于进行2019年绩效评价考核工作的通知 》和《中国药科大学绩效津贴实施办法(试行)》(药大〔2014101号)的文件精神,为进一步提高药科院办公室工作人员的工作能力、工作态度、工作实绩和服务质量,制定综合评价办法。

综合评价由民主测评、相互测评和院长评选三部分组成,其结果作为年终绩效考核的依据。

2019年度药科院办公室优秀名额为1个 。

.民主测评

由院领导(不含院长)、院党委委员、各中心/实验室主任、副主任和秘书、教师代表7-10人(各中心/实验室教师、学术委员会、青年创新学者联合会、女教师联谊会)对其测评。

其中院领导(不含院长)、院党委委员、各中心/实验室主任和副主任的权重系数为1.2;各中心/实验室秘书和教师代表的权重系数为1

.相互测评

其中办公室主任的权重系数为1.2,办公室秘书的权重系数为1

.院长评选

院长根据日常工作量、工作主动性、工作创新性等实际工作情况,对办公室工作人员逐一进行评价;并在民主测评和相互测评的综合排名前2中,选评1人为优秀。

.参加民主测评和相互测评的教师,如有多重工作岗位,不重复计算。