药物科学研究院党委召开“不忘初心、牢记使命”全院党员专题培训会

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1031日下午,药物科学研究院在玄武门校区学术交流中心107会议室召开全院党员专题培训会,培训会由院党委书记杨勇教授主持。

培训会上,校办主任邬瑞斌同志给全院师生党员上了题为“中国共产党人的初心与使命”的专题党课。邬主任以“三大纪律八项注意”和“三严三实”为切入点,回顾了中国共产党的发展历程,详细讲解了共产党人的初心和使命内涵,并重点阐述了共产党人的“利他精神”。这种“利他精神”,就是全心全意为人民服务,坚持以人民为中心的发展思想,这正是我们的事业不断取得胜利的力量源泉。随后,邬主任还就学校的人才培养和科学研究等方面提出了自己的思考。

此次培训是药科院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。院党委书记杨勇强调,要把本次培训的成效体现在增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风、推动素质提升上。全院党员纷纷表示,通过本次培训,进一步加深了对中国共产党的初心与使命的理解,在今后工作,将不忘初心,牢记使命,将其转化为敬业奉献、勇创一流的强大精神动力,为推进学院发展和学校“双一流”建设而不懈奋斗。

邬主任讲党课

杨书记主持培训会