我校药物科学研究院药代重点实验室党支部与药学院药理党支部、中共南京圣和药业股份有限公司研究院支部委员会举行三方党建签约仪式

为贯彻落实党的十九大会议精神,密切校企产学研合作联系,79日上午,我校药物科学研究院药代重点实验室党支部、药学院药理党支部和中共南京圣和药业股份有限公司研究院支部委员会在圣和药业麒麟总部举行三方党建共建仪式。我校药物科学研究院党委副书记阿基业,我校药学院党委书记张仕英,圣和药业党委书记马东,圣和药业研究院院长赵立文,以及三方共建党支部成员共同见证了党建共建仪式。仪式由圣和药业赵冬梅女士主持。

共建仪式上,圣和药业马东书记、我校药学院张仕英书记与我校药物科学研究院阿基业副书记分别就圣和药业、我校药学院以及我校药物科学研究院的发展现状和党委的工作情况发表讲话,强调了校企产学研合作的“双赢”价值,也肯定了我校作为“药界黄浦”为医药企业输送高质量药学人才的荣誉感和使命感,希望共建三方以共建为起点,开辟党建合作的新形式,探索校企合作的新路径,真正实现合作共促、资源共享、项目共谋的良好态势,建立全面、长期、稳定的共建关系。随后,圣和药业研究院支部书记李迩娜、我校药物科学研究院药代重点实验室党支部书记孙建国、我校药学院药理党支部书记刘李分别向与会党员介绍了圣和药业研究院支部、我校药代重点实验室党支部以及药理党支部的成员组成和支部党建概况。最后,三位党支部书记与三位党委书记代表三个共建支部互赠共建牌。

共建仪式后还举办了座谈交流,结合三方科研工作者的身份和经历,圣和药业研究院院长赵立文首先介绍了圣和药业研究院的发展概况和目前的研究方向,随后我校药学院药理党支部成员洪浩教授与药物科学院药代重点实验室党支部成员周芳教授分别向与会党员介绍了自己的科研成果与研究方向,交流现场讨论热烈,学术氛围浓厚。座谈会结束后参观了圣和药业的研究院。

圣和药业党委书记马东致欢迎辞

我校药学院党委书记张仕英讲话

我校药物科学院党委副书记阿基业讲话

圣和药业研究院党支部书记李迩娜汇报支部情况