药物科学研究院赴山东大学药学院开展研究生招生宣传

为深入介绍我校研究生教育特色与优势,进一步拓展优秀生源渠道,621日,药物科学研究院赴山东大学药学院开展研究生招生宣传工作。

在宣讲会上,药物科学研究院党委副书记、副院长阿基业教授首先从校史沿革与学校发展、校园建设与学生规模、师资队伍与双一流建设、科学研究与国际合作等方面介绍了校的基本情况,强调,我校的“药学”优势学科方向逐步形成,科研经费充足,科研平台齐全,鼓励并欢迎山东大学药学院的本科生积极报考我校

随后,药物科学研究院新药研究中心副主任黄张建研究员介绍了药物科学研究院研究生培养情况,解读了学生关注的研究生科研训练、研究生国际交流等方面的问题,为想要报考我校的山东大学本科生提供了多方面的信息,现场气氛活跃、反响热烈。

据悉,药物科学研究院将采取集中宣传与常态化宣传相结合的招生宣传途径,持续深化研究生招生宣传工作,优化生源结构,提高研究生招生质量。

宣讲现场