药物科学研究院开展研究生招生“校园开放日”活动

524日,药物科学研究院在江宁校区D103教室举办研究生招生“校园开放日”宣讲活动,全面启动2020年研究生招生宣传工作,为我校本科生报考研究生提供与导师见面交流的机会。院部研究生导师参加活动,宣讲会由院党委副书记、副院长阿基业教授主持。

院党委书记杨勇教授从学院科研平台、研究生培养、学术成果、人文活动等方面,介绍了药物科学研究院的总体概况和科研育人模式。天然药物活性组分与药效国家重点实验室徐晓军副教授、新药研究中心黄张建研究员、江苏省药物代谢动力学重点实验室阿基业教授、高端药物制剂与材料研究中心刘潇璇教授分别介绍了实验室和学科的发展优势。会上,学院各专业导师与学生们关心的推免、考研、就业、专业选择等问题进行了深入交流,现场提问踊跃,气氛热烈。

此次研究生招生“校园开放日”宣讲会的举办,加强了药物科学研究院研究生导师与本科生之间的互动与联系,将进一步促进学院研究生生源质量的提升。

杨勇书记介绍药物科学研究院

导师与学生亲切交流