药物科学研究院举办“药苑高峰论坛”——2022年中国药科大学学术周分会场报告会

 

1115日,药物科学研究院举行“药苑高峰论坛”——2022年中国药科大学学术周分会场报告会,会议采用线上线下结合的方式,报告会由药物科学研究院院长张灿教授主持,学院中青年骨干教师、研究生等300余人参加了报告会。

报告会上,教育部重大人才项目入选者、浙江大学药学院顾臻教授作了题为《生理响应性递药系统:创新与转化》的报告,详细介绍了血糖响应性的胰岛素递送系统、血小板靶向的偶联药物等前瞻研究。享受政府特殊津贴专家、天津大学生科院常津教授以纳米生物技术为切入点,作了题为《纳米生物技术在若干重大疾病诊疗方面的应用》的报告,介绍了纳米体外分子检测、体内多模态成像等研究进展。报告深入浅出,娓娓道来。

随后,顾臻教授和常津教授与参会师生就报告内容进行了深入探讨和交流,耐心细致地答疑解惑,学院师生们均表示获益匪浅。本次报告会紧扣学术热点和科研需求,促进营造良好科研氛围、搭建学术交流平台,有效提升科研创新内生动力。

报告会现场

报告会线上会场