药物科学研究院研一药理学、药物代谢动力学党支部集体学习《中国共产党章程(修正案)》

119日下午,药物科学研究院研一药理学、药物代谢动力学党支部全体党员线上开展集体学习——学习《中国共产党章程(修正案)》。会议由党支部书记王琦主持,支部党员深入讨论交流并作分享。

首先,支部书记王琦就党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》的属性问题、主要内容和重要意义作了分享。同时,他认为新时代新征程上,药大青青年党员要自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,牢记初心使命,践行责任担当,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

随后,宣传委员程金倩表示:“身为药大学子和中共党员,我们应该结合各自学科专业,学好专业知识用扎实本领为中国医药做贡献,用受众喜闻乐见的方式讲述中国故事、传播好中国声音,展现和平发展的中国形象,彰显中国的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,主动拥抱时代,敢于登上更大的舞台,经受历练,增强本领,为党和人民的事业做出更大的贡献。”

不忘初心担使命,踔厉奋发启新程。最后,支部党员在热烈讨论后均表示要以党章为“灯塔”,全面系统掌握新修改党章所体现的新理念、新思想,坚决遵守党章、贯彻党章、维护党章,进一步凝心聚魂,踔厉奋发、勇毅前行,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力。


(供稿人:祝典  审核:郭敏丽)

药物科学研究院

2022119