药物科学研究院博一党支部集中学习党的二十大精神

112日下午,药物科学研究院博一党支部集中深入学习党的二十大精神。校长助理、玄武门校区(国家重点实验室)党委书记、主任邬瑞斌参与了本次支部学习。

会上,药物科学研究院博一党支部支部书记高翔以“学习党的二十大精神,争做自信新时代青年”为题展开交流学习,他从“青年强则中国强”、“生逢其时大有可为”、“争做自信新时代青年”来分析当代青年自信心来源,以及自信的新时代青年应具备坚定理想信念、敢于担当向前、能够吃苦耐劳和肯于砥砺奋斗四方面优秀品质。

随后,邬书记通过讲述新民主主义革命时期中秋收起义、三湾改编的革命历史来生动地分析政治是什么、政治学习的重要性以及学习二十大精神的必要性,同时他表示希望寄托于青年一代,这是人类的自然属性决定的。他希望全体博士能够做到如下三点:一是自觉多参加政治活动,提升自身理论素养;二是积极为家庭、学校、集体做贡献,成为“心中有他”的仁爱者;三是加强对于现实工作的关注,要积极投身于实验室的卫生、安全工作去中,要积极关注朋辈心理,要主动参与到疫情防控和升旗仪式中去。

最后,支部党员纷纷表示,习近平总书记在二十大报告中关于青年的讲话以及号召鼓舞人心,他们表示要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,要从身边小事做起,参与到实验室管理、疫情防控等力所能及的社会实践中去!