药物科学研究院召开第一届教职工代表大会第一次会议

20171221日,我校药物科学研究院首届教职工代表大会第一次会议在玄武门校区学术交流中心306会议室隆重召开。院党政领导班子全体成员及正式代表共51人参加会议,校工会副主席俞朝霞应邀出席。

大会在庄严的国歌声中开幕。院党委书记刘晓东教授主持上午的全体大会,并详细介绍了药科院第一届教职工代表大会代表产生情况,大会通过了会议主席团成员名单。校工会俞朝霞副主席首先致辞,对药科院首届教职工代表大会的成功召开表示热烈祝贺,对研究院工会多年的工作给予了充分肯定

院党委副书记、副院长杨勇教授作题为“不忘初心,凝心聚力砥砺前行,共谋发展,为学校建设‘双一流’贡献力量”的工作报告。报告从加强顶层设计,科学谋划发展;以平台建设为龙头,狠抓科研和教师队伍建设,院部学术水平大幅提高;对外交流与合作日益活跃,国际化水平稳步提升;深化人才培养模式,全面推进全方位育人,人才培养质量全面提升;切实加强党建与思想政治工作,为院部发展提供强有力的思想政治保证;优化管理,做好各项保障工作,服务水平不断提升等六个方面总结了药科院实体化运行5年来的各项工作,并提出了今后研究院在学校“双一流”学科建设、科学研究和人才培养等工作中的任务和要求。

院长张尊建教授对《中国药科大学药物科学研究院绩效津贴实施办法(试行)》的修订情况进行了详细说明,报告了根据学校对院部绩效津贴实施方案的修订要求、研究院工作的发展需要以及原方案实施三年来在执行过程中发现的待明确和待完善的事项。研究院前期通过给全体教职工发送邮件、召开各中心座谈会以及个别沟通等方式广泛听取全院教职工的意见和建议,最后形成了绩效津贴实施办法的修订稿提交大会予以审议和表决。

在下午的分组会议中,4个代表团分别围绕研究院工作报告和绩效津贴实施办法修订稿进行了讨论和审议。代表们精心准备、踊跃发言,对科学研究、平台建设、研究院管理与服务、人才培养、队伍建设等中心工作提出了许多建设性意见和建议,对绩效津贴实施办法修订稿中的部分内容提出了修改意见和建议。

院党委副书记、副院长杨勇教授主持下午的全体大会。大会主席团在听取各代表团的意见和建议后,对绩效津贴实施办法修订稿中的相关内容作了修改。大会以无记名投票表决的方式,高票通过了《中国药科大学药物科学研究院绩效津贴实施办法(试行)修订稿》。

本次大会的顺利召开,是药科院坚持执行“三重一大”决策制度,认真落实民主集中制原则的举措,也展示了全院教职工心系研究院建设、情系研究院发展的主人翁精神。药科院将以此为契机,继续创新管理机制,夯实内涵建设,强化特色发展,为学校的“世界一流药学学科群建设”做出新的更大贡献。

院党委书记刘晓东主持会议

院长张尊建作绩效津贴方案修订说明

院党委副书记、副院长杨勇作工作报告

大会现场

大会合影