校党委书记徐慧带队赴药物科学研究院调研党建工作

1225日下午,校党委书记徐慧率队赴药物科学研究院调研党建工作。药物科学研究院党委书记刘晓东,院长张尊建,院党委副书记、副院长杨勇,院党委委员,教师、学生支部书记,组织员参加了调研会。会议由药物科学研究院党委书记刘晓东主持。

会上,党办主任陈永法代表学校党建考核领导小组,介绍了此次督查调研的目的和具体安排。

院党委书记刘晓东就履行党建责任情况,基层党建进展状况及其成效,做好政治思想工作情况,抓党风廉政建设情况和存在的问题和不足及整改措施等五个方面进行党建工作情况汇报。刘晓东书记指出,药物科学研究院明确院党委书记是院党建工作第一责任人,学院党委和各支部围绕科研工作实际,2017年以来狠抓作风建设,以“两学一做”制度化常态化建设和学习“十九大精神”为契机,坚持不懈做好师生思想政治工作,在科研工作、平台建设、研究生培养、群团组织建设中取得了一些成绩。刘书记表示,2018年工作中将进一步促进学院党建工作与学科发展相结合,进一步加强党委把方向、抓大事、谋发展的政治核心作用,使药物科学研究院的党建水平得到进一步的提高。院党委委员分别作补充发言。院长张尊建表示,将继续与党委书记同心协力,团结学院领导班子,共同推进药物科学研究院各项事业的发展。

随后,药物科学研究院新药研究中心党支部书记张灿教授代表基层党支部作支部建设工作汇报。她表示,支部在全面夯实党建基础工作的同时,将党建与科研、教学工作相结合,积极践行了院党委关于“健全‘一体两翼’,牢筑党建园地,激发科研动力”的党建新举措,在来年工作中将继续高效地开展内容丰富的党建工作。

学校党建领导小组和与会教师和学生进行座谈交流。

校党委徐慧书记在听取汇报后讲话,肯定了药科院党委在党建工作中取得的成绩,认为院党委在推动学院党建工作方面做出了诸多探索和努力,亮点突出,“教授支部书记”占比高,体现了“双带头人”的作用,充分发挥了党建工作的统领作用。徐书记强调,党建工作是系统工程,是长期工作,要牢牢抓住意识形态建设不放松,为研究院的发展提供坚强的思想保障、政治保障和组织保障;院党委要充分发挥政治核心作用,坚持围绕中心工作抓党建、抓好党建促发展,将党建工作与科研、教学工作紧密结合,基层党组织要发挥“四个作用”,党员干部要强化“四个意识”;坚持和完善学院党政联席会议制度,认真贯彻执行民主集中制和“三重一大”制度,切实发挥好党政联席会议的有效作用,推动各项事业稳步发展。

 

会议现场