“创新制剂 引领行业未来”——朱海健博士学术报告会

演讲题目:创新制剂 引领行业未来

时间:20211020日(星期三)下午14:20

腾讯会议 ID855 943 689

主讲人简介:


朱海健博士,国家级特聘专家,力品药业(厦门)股份有限公司创始人兼总经理。1986年毕业于中国药科大学药剂专业,1989获得生物药剂学硕士学位,师从著名药剂学专家屠锡德,朱家壁教授。1992年赴美留学,于1996年获得美国明尼苏达大学药剂学博士学位。2013年回国创业。朱博士为中山大学客座教授,中国药剂学会制药工程专业委员会委员和中国生物颗粒专业委员会委员。

朱博士拥有多年创新药及仿制药产品开发经验。在美国就职于GSK和森林实验室(Forest Lab)任研发经理和产品开发总监,曾负责开发多个销售过十亿美金的重磅级创新药制剂产品。朱博士在缓控释制剂,药物晶型研究,增溶技术及体内外相关性研究方面有较深的造诣,发表过论文22篇,拥有国际国内专利30项。朱博士参与创立的力品药业是一家致力于改良型新药(505b2)及复杂缓控释制剂国际化及产业化的高科技制药企业,公司创新微球制剂技术平台下的新药已获批生产并上市销售。拥有全球自主知识产权的5个创新口腔膜剂已获得临床批准,正在开展新药临床试验。用于治疗小儿多动症和帕金森的缓控释制剂产品已获得美国FDA批准,并在美国上市销售,数十个高端缓控释产品正在研发和申报中。


药物科学研究院

                                               20211018