药物科学研究院党委书记刘晓东为师生党员作十九大精神专题党课

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实落实“两学一做”学习教育常态化制度化,128日,药物科学研究院党委书记刘晓东为全院师生党员代表上了一堂生动的党课,进一步激发全院党员深入学习领会十九大精神的热情,努力把十九大的决策部署转化为科研工作的务实行动和生动实践。

刘晓东书记首先对十九大报告中的四十个新提法新举措一一解读,结合经济社会发展形势、科技创新发展态势、药物科学研究院发展特色优势,带领师生党员们梳理了“新时代”、“新使命”、“新思想”、“新征程”四个关键词的理解;从历史维度、国家层面、院部实际系统阐述了自己对新时代党员使命的认识,带领党员们重温了“中国共产党人的初心和使命”,也对十九大报告中的热点如“中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会主要矛盾变化”、“打铁必须自身硬”进行了介绍,随后给全体党员分析了党章修改的十三个要点,让党员们对十九大精神有了更深层次的了解。

师生们纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,决贯彻落实党的十九大精神,为建设教育强国、科技强国和智慧社会提供人才和智力支撑,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。