孔令义副校长为药物科学研究院教师党员上专题党课

为进一步推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化,920日上午,孔令义副校长在玄武门校区学术交流中心107报告厅以“迎接十九大,做合格党员”为题,为药物科学研究院全体教师党员了一堂内容丰富、思想深刻的“两学一做”学习教育专题党课。党课由院党委书记刘晓东主持。

孔令义副校长阐述了“两学一做”学习教育的重大意义和丰富内涵,结合研究院上半年党建和业务工作所取得的成绩,明确指出践行“两学一做”要坚持党建工作和业务工作互促并进,基层党组织要结合工作实际,突出特点,细化学习教育内容,坚持用党章党规规范党组织和党员干部行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

孔令义副校长与教师党员畅谈了学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的体会,强调研究院要认真贯彻落实学校的决策部署,结合自身实际,在全校思想政治工作的大格局中找准定位,作出更大贡献;要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,扎实做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

结合全年工作目标任务,孔令义副校长希望研究院以“两学一做”为契机,凝心聚力、攻坚克难、统筹兼顾、务求实效,改革和创新机制,提升科研水平,推进学科发展,为实现“十三五规划”奠定坚实基础


孔令义副校长给教师党员上党课

党课现场