副校长孔令义赴药物科学研究院指导工作

  

98日上午,副校长孔令义一行赴药物科学研究院调研指导工作。科技处处长姚和权、副处长孙立冰、副处长郝琨陪同调研。

药物科学研究院院长张尊建分别从重大专项、国家自然科学基金、省自然科学基金、横向项目等四个方面汇报了研究院2017年上半年科研项目的申请、立项和科研经费的到账及分配情况。院党委书记刘晓东和副院长杨勇分别汇报了横向科研项目和纵向科研项目的工作管理情况及发展思路。

孔令义副校长对药物科学研究院2017年上半年所做的科研工作给予了肯定,并对研究院今后的科研工作提出了五点意见:一是着眼亟待解决的社会难题,充分整合现有资源,集中优势力量,开发创新药物;二是进一步加强跨学科、跨学院的融合研究,力争在重大项目、重点项目上有所突破,不断增强我校承担重要科研任务和重大研究项目的能力;三是营造良好的科研氛围,积极挖掘潜力,指导和帮助教师申报项目,特别要鼓励中、青年教师进行申报,同时结合院部特点,协调好教学与科研的关系;四是建立健全激励机制,进一步推进校企合作,提高横向科研经费的比重,同时加强横向科研的管理,依据合同和项目进度督促经费及时到账;五是开拓视野,创新思维,加强知识产权保护,促进科技成果转化,将创新的科技成果有效地实现产业化,并加强科技奖励申报工作的组织和指导,创新科技成果管理模式,提高科技奖励申报的主动性。  

孔令义副校长讲话

会议现场