孔令义副校长带队赴药物科学研究院调研指导工作

          519日上午,副校长孔令义赴药物科学研究院调研指导科研工作。科技处处长姚和权、副处长孙立冰、郝琨、蔡挺等陪同调研,药物科学研究院院长张灿、副院长阿基业,玄武门校区管委会(国家重点实验室)党委副书记陶仁人及院办负责人参加调研会议。

在调研会上,药物科学研究院院长张灿代表药科院首先汇报了学院近年来发展情况,以及下一阶段的发展规划与思路,并就学院年度考核指标及近期学院发展中存在的问题和困难提出了相关意见和建议。姚和权处长对药科院近期科研工作完成情况进行了分析,并提出了相关指导性建议。

最后,孔令义副校长充分肯定了药物科学研究院在科研工作方面取得的成果和院领导班子所做出的努力。他指出,今年是“十四五”开局之年,药物科学研究院作为以科研为主的院部,要科学、准确研判相关政策。一方面,要紧紧抓住国家自然科学金、省基础研究计划等基础科研项目不放松,另一方面,要强化服务社会经济发展意识,进一步拓展企业联系与合作,加强政、产、学、研一体化,力争开好局、起好步,使药科院尽快发展成为国内外有一定知名度和影响力的创新药物研发基地和科研成果孵化平台。

调研会现场