我校举行“海融”奖助学金颁奖仪式暨中国药大-海融医药联合实验室揭牌仪式

           324日下午,“海融”奖助学金颁奖仪式暨中国药大-海融医药联合实验室揭牌仪式在玄武门校区举行。副校长于广琮、南京海融医药科技股份有限公司(简称“海融医药”)晁阳董事长出席会议。科技处姚和权处长、药科院张灿院长、阿基业副院长、陶仁人副书记及师生代表参加活动。

经双方友好协商,2020年,海融医药捐赠30万元,在我校设立“海融”奖助学金,用于奖励品学兼优的研究生。此外,海融医药投入1100万元,与我校共建联合实验室,首期已到账500万元用于前期建设。药科院院领导与海融医药负责人分别为海融奖助学金获得者颁发证书。于广琮副校长与晁阳董事长共同为联合实验室揭牌。

药科院院长张灿教授介绍了联合实验室的筹备情况。联合实验将主要从事原创生物药物、化学药物及其关键技术和药用辅料的研究。双方期待通过多方位的技术合作与人才培养,实现优势互补、共同发展。

海融医药晁阳董事长深情回顾了个人求学经历和公司创业历程,表达了对母校中国药科大学的感激之情,勉励获奖学生坚持梦想,勇于创新。他表示,公司将尽己所能,继续回馈母校。希望通过共建实验室,长远布局,为公司未来的发展打下坚实基础。

于广琮副校长对海融医药捐资助学的义举表示感谢,并向获奖同学表示祝贺。希望同学们抓住机遇,拓宽视野,丰富阅历,锻炼能力,早日实现人生出彩的梦想。同时,他对双方共建联合实验室,走校企合作之路表示赞赏。希望双方以此次活动为契机,进一步加强合作交流,打造捐资助学、产教融合的典范,共同为中国医药事业贡献智慧和力量!

南京海融医药科技股份有限公司是一所致力于创新药物、高端仿制药的研发及产业化的创新型医药企业。公司董事长晁阳先生及总经理叶海先生等均为我校校友。

于广琮副校长与晁阳董事长为联合实验室揭牌

张灿院长介绍联合实验室情况

海融医药晁阳董事长讲话