于广琮副校长赴药物科学研究院调研指导工作

125日上午,副校长于广琮深入药物科学研究院实验室开展实验室安全及水电基础设施的检查工作,并在玄武门校区召开座谈会。

于广琮副校长在相关人员的陪同下深入实验室检查,要求实验室要增强安全责任意识,加强实验室安全管理,要集中学校、学院和教师的力量,共同解决实验设备老化和水电基础设施陈旧的问题,改善实验室环境,杜绝安全隐患。

座谈会上,张灿院长汇报了学院关于搬迁工作的前期准备情况、实验室基础设施的使用情况和学院的发展规划。

于广琮副校长对学院实验室的相关工作给予了充分肯定,并对学院后续工作的开展提出了几点要求:一是要做好整体规划,统筹考虑学院今后的搬迁工作和目前的实验室修缮工作;二是成立学院领导小组,加强与相关职能部门的沟通,结合学院实际需求,制定切实可行的搬迁方案;三是提高实验室安全责任意识,对于存在安全隐患的陈旧设施,应及时修缮。

于广琮副校长在会上及时与相关职能部门沟通,解决学院提出的实验室修缮问题。


安全检查

座谈交流