药物科学研究院赴南京生命源医药实业有限公司调研座谈

  

 为进一步推进校企合作与科研成果转化,95日下午,药物科学研究院院长张灿教授、院党委副书记陶仁人一行赴南京生命源医药实业有限公司调研座谈,受到公司董事长蔡慧明等的热情接待。


座谈会上,蔡慧明董事长首先代表公司对张灿院长一行表示热烈欢迎,介绍了南京生命源医药实业有限公司的基本情况、业务范围、公司规划等,并深情回顾了与中国药科大学、新药研究中心的学习和工作渊源。他表示,随着国内医疗器械产业和创新药物的迅速发展,双方可以在新型荧光探针的开发和肿瘤药物的前端化合物,合作开发可转化和应用的潜在项目。


张灿院长谈到,药学前沿研究向产品转化是现阶段发展的趋势,药物科学研究院有着创新药物研发链齐全和科研平台齐全的优势,此行主要带领学院年轻教授了解企业对于创新药物的需求,以期双方能够有进一步的合作。随后,药物科学研究院部分教授进行了可转让项目的介绍,并同与会的南京大学现代工程与应用科学学院生物医学工程系教授王毅庆进行交流。